導航
首頁 - 科研通知 - 關于組織申報國家發展改革委發展戰略和規劃司2020年度研究課題的通知
關于組織申報國家發展改革委發展戰略和規劃司2020年度研究課題的通知
2020年10月22日

各單位、各部門:

 為全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入開展中長期發展的全局性、前瞻性、關鍵性、深層次問題研究,有力支撐“十四五”規劃編制工作,國家發展改革委發展戰略和規劃司2020年度研究課題申報工作現已開始,現將有關事項通知如下。

  一、研究方向及題目

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,著眼社會主義現代化國家建設新征程,圍繞深刻認識我國社會主要矛盾變化帶來的新特征新要求,深刻認識錯綜復雜國際環境帶來的新矛盾新挑戰,著力構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局,堅持問題導向和目標導向,準確把握發展條件變化、趨勢演化和面臨問題,提出“十四五”時期相關領域的重大思路、重大舉措。具體研究題目及研究要點見附件1。

  二、申報要求

 ?。ㄒ唬┱n題申報單位必須具有完成課題必備的人才條件和物質條件,具有相關領域長期研究基礎,原則上應是事業單位、社會團體。課題負責人應當在相關領域具有較高學術造詣,原則上應具有副高級以上職稱。鼓勵組成跨領域、跨學科團隊聯合研究。為確保集中精力開展研究,每位負責人只能申報一個課題。

(二)紙質版材料:申報書一式3份報送至梓楠樓353辦公室。電子版材料:請申報人將《申請書》電子版發至郵箱kyc353@163.com。項目申報截止時間2020年10月2311:00。

 ?。ㄈ﹪野l展改革委發展戰略和規劃司將組織專家組對研究課題申報書進行評審,按程序擇優遴選。結果確定后,將在國家發展改革委門戶網站發展戰略和規劃司子站發布公告信息,并與入選委托單位簽訂正式合同,每個課題給予10萬元經費資助。

 ?。ㄋ模┱n題負責人在項目執行期間要遵守相關承諾,履行約定義務,按期完成研究任務,課題研究成果知識產權歸我司所有。

  三、課題執行時間要求

課題執行時間為簽訂合同之日起至2020年12月底。

 

聯系人:鄒化勇、叢麗麗

聯系電話:0411-84710331 

電子郵箱:kyc353@163.com

項目申報QQ咨詢群:149811417

東財科研服務微信群

 

附件:

1、2020年度研究課題及研究要點.pdf

2、研究課題申報書.docx


撰稿:叢麗麗 審核:范立夫 單位:科研處

新 聞
大旺国际