導航
首頁 - 新聞中心 - 校園時訊 - 東北財經大學當選全國高校教師發展中心可持續發展聯盟副理事長單位
東北財經大學當選全國高校教師發展中心可持續發展聯盟副理事長單位
2020年10月20日

10月16日至17日,第三次高校教師發展中心可持續發展聯盟理事大會暨第二屆校長高峰論壇在西交利物浦大學召開,共有來自39所高校的74位校領導、高校教師發展中心負責人和教學管理人員就“后疫情”時代大學教師發展中心如何更好地支持教師轉型等話題進行了深入探討。會上,東北財經大學被聯盟成員單位推選為聯盟副理事長單位,校黨委常委、副校長王維國教授當選聯盟副理事長,教務處處長趙楓教授一行7人參會。

在校長高峰論壇上,王維國連線會議,圍繞《“后疫情”時代教師發展中心如何成“一流專業”和“一流課程”建設的助推器》的主題,分享了“后疫情”時代教師面臨的挑戰和教師發展中心建設應該注意的問題,并介紹了東北財經大學教師發展中心現階段助力“雙萬”建設的主要工作、創新舉措和未來的工作規劃。

圖片1 800.jpg

10月15日下午,我校教務處副處長兼教師發展中心負責人劉凌冰教授、財政稅務學院教學副院長崔惠玉教授、法學院教學副院長石魯夫副教授、工商管理學院教學副院長陳文婷副教授一行,與西交利物浦大學領導及教育前沿院培訓項目負責人就未來我校骨干教師培訓合作項目的相關事宜進行了洽談。雙方共同探討了我?!耙詫W生為中心”的卓越財經人才培養模式與西交利物浦大學的五星育人模式和研究導向型教育理念相結合的教育思路,在教師教學能力提升和培養項目合作方面達成了共識。

 “以學生為中心”,是學校多年來倡導的教育理念,也是現代高等教育發展的大勢所趨。我校加入高校教師發展中心可持續發展聯盟,旨在通過參與聯盟組織的一系列研究和推進活動,提升我校教師發展工作能力和水平,推動我校教師發展各項工作的開展,完善教師發展工作體系,開發教師專業能力成長體系,提升教師教學創新力度,最終促進學生的學習與健康成長,助推學?!耙涣鲗I”和“一流課程”建設。

 

撰稿:劉宇 閻超 審核:趙楓 單位:教務處

新 聞
大旺国际